Audio del 27º programa
En nuestro 27º programa...
Las redes
sociales son en la actualidad una poderosa herramienta de comunicación y sin
duda, se han convertido en un referente de comunicación y sociabilización entre
los jóvenes.
Su uso alcanza
una magnitud incuestionable que viene acrecentada sobre todo por su extensión e
inclusión en los celulares de última generación.
A través de
internet y de las redes podemos ver películas, escuchar música, ver e insertar fotografías, vídeos, enviar mensajes entre usuarios; también
podemos acceder a todo tipo de información de variada calidad y en
cualquier idioma. A través de las redes
podemos establecer contacto con cualquier persona conocida o desconocida
en cualquier rincón del planeta. Como toda
novedad, tiene sus defensores y sus detractores. ¿Cuál es el límite? Cuáles son
sus ventajas y los riesgos a los que se exponen, sobretodo los jóvenes.
En
nuestro espacio “Adolescentes”, desarrollamos este tema junto a la Sicóloga
Rocío Sanz.
En Buena Cocina
preparamos un goloso “Budín de manzana, naranja y ricota” (apto para
diabéticos).
Y
como cada semana … la columna de Mario Sánchez. En este programa, entrevista al folklorista Javier Carrasco.
Entrevista sobre "Los adolescentes y las redes sociales" con la Lic. en Psicología, Rocío Sanz |
Mario Sanchez - Asistente de Producción y Operador Técnico
Receta de Buena Cocina
Budín de manzana, naranja y ricota (apto para diabéticos)
1 taza de Harina Leudante,
1 Naranja pelada sin semillas,
1 Naranja pelada sin semillas,
La Piel de 1 naranja,
1 Huevo,
1/2 taza de Aceite girasol,
1 cucharadita de Stevia en polvo,
1 cucharadita de Stevia en polvo,
1 taza de Ricota,
2 Manzanas verdes
Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C (horno medio) por
media hora.
Colocar en un vaso de licuadora el
huevo, la Stevia, el aceite, la naranja pelada
sin semillas y la piel de una
naranja sin el hollejo blanco. Licuar.
Colocar la mezcla procesada en un bol e
incorporar la harina 0000 leudante con
movimientos envolvente. Reservar.
Pelar y quitar el corazón de las
manzanas, cortar en gajos finos. Reservar.
Colocar la ricota en un bol y de ser
necesario escurrir en colador excedente de líquido
que tenga para que quede
bien firme. Condimentar con ralladura de naranja a gusto y
una cucharita de
Stevia. Reservar.
Para el armado humedecer con aceite en
spray o papel humedecido en aceite una
budinera de 27cm largo x 12cm ancho.
Colocar en la base los gajos de manzana, luego la
ricota presionada con una
cuchara y por último la masa. Golpear la budinera para quitar
el aire. Cocinar en
horno medio por 25 a
30 minutos.
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