viernes, 20 de junio de 2014

27º programa de Buena Vida


               Audio del 27º programa

En nuestro 27º programa...


Las redes sociales son en la actualidad una poderosa herramienta de comunicación y sin duda, se han convertido en un referente de comunicación y sociabilización entre los jóvenes.
Su uso alcanza una magnitud incuestionable que viene acrecentada sobre todo por su extensión e inclusión en los celulares de última generación.
A través de internet y de las redes podemos ver películas, escuchar música, ver e insertar fotografías, vídeos,  enviar mensajes entre usuarios; también podemos acceder a todo tipo de información de variada calidad y en cualquier idioma. A través de las redes  podemos establecer contacto con cualquier persona conocida o desconocida en cualquier rincón del planeta. Como toda novedad,  tiene sus defensores y sus  detractores. ¿Cuál es el límite? Cuáles son sus ventajas y los riesgos a los que se exponen, sobretodo los jóvenes.
En nuestro espacio “Adolescentes”, desarrollamos este tema junto a la Sicóloga Rocío Sanz.

En Buena Cocina preparamos un goloso “Budín de manzana, naranja y ricota” (apto para diabéticos).
Y como cada semana … la columna de Mario Sánchez. En este programa, entrevista al folklorista Javier Carrasco.




Entrevista sobre "Los adolescentes y las redes sociales"
con  la Lic. en Psicología,  Rocío Sanz 


Mario Sanchez - Asistente de Producción y Operador Técnico 


Receta de Buena Cocina

Budín de manzana, naranja y ricota (apto para diabéticos)

       1 taza de Harina Leudante,
       1 Naranja pelada sin semillas, 
       La Piel de 1 naranja,
       1 Huevo,  
       1/2 taza de Aceite girasol, 
       1 cucharadita de Stevia en polvo, 
       1 taza de Ricota, 
       2 Manzanas verdes

      
     Preparación:

Precalentar el horno a 180 °C (horno medio) por media hora.
Colocar en un vaso de licuadora el huevo, la Stevia, el aceite, la naranja pelada 
sin semillas y la piel de una naranja sin el hollejo blanco. Licuar.
Colocar la mezcla procesada en un bol e incorporar la harina 0000 leudante con
movimientos envolvente. Reservar.
Pelar y quitar el corazón de las manzanas, cortar en gajos finos. Reservar.
Colocar la ricota en un bol y de ser necesario escurrir en colador excedente de líquido
que tenga para que quede bien firme. Condimentar con ralladura de naranja a gusto y
una cucharita de Stevia. Reservar.
Para el armado humedecer con aceite en spray o papel humedecido en aceite una
budinera de 27cm largo x 12cm ancho. Colocar en la base los gajos de manzana, luego la
ricota presionada con una cuchara y por último la masa. Golpear la budinera para quitar
el aire. Cocinar en horno medio por 25 a 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario